Белка

Озорная рыжая подруга
Шуршащих листьев,твердых желудей,
Милых сосен пряничная смута
И напряженных мимолетных дней!

В мелодичный пергамент я заверну
Дрожащего голоса надежду
И в первый раз до ума доведу
Едких мыслей льняную одежду.

В лапы белке робко просьбу вручу
О любовнике нежном и родном,
Пред которым пылкость я обнажу,
Забуду о сомненьи молодом.

Неси мечту мою уверенно
К дубу-мужчине на крутой горе.
Оставь в дупле сквозном намеренно:
Вдруг сбудется желание в игре.

Мне о дубе люди говорили-
Счастье в любви он женщинам дарит.
Мифы жажду чуда утолили.
Мистика вселяет веру, манит.


Рецензии