Первым быть...

В душной комнате мёрзнут пальчики ,
Дрожь насквозь пробирает тело.
Мы разлили с тобой по стаканчикам
Грамм по сто, чтоб душа "протрезвела ".

Нам начать бы давно разговор,
Да не в помощь и крепкий скотч
И никто не решается первым
Обнулить скверный ряд многоточий.

А за окнами плачет капель,
Словно снова разлуку пророчит,
Сердце нудно качает застывшую кровь
И ни капли сдаваться не хочет.

Я тебе протянула ладонь,
Хоть дрожат переборами нервы.
Я тебе протянула ладонь
Кто-то должен когда-то быть первым...

      ....................

первым быть - значит просто сильней,
первым - взять и подняться с колен,
первым - вдруг оказаться мудрей,
укротив рок пустых перемен,
из гордыни не сделать кумира
в отношениях выправив крен,
как гиену, что чувства сжирает
с пъедестала убрать насовсем ,
первым быть непременно во всём,
не считать пораженьем обиду,
первым быть - означает вдвоём,
первым быть - это правильный выбор.


Рецензии