Без особого названия

О как торжественно и пышно
Шаг раздаётся меж людей.
Ещё не утро, а уж слышно   
И полноту, и жизнь идей.

Костёр из душ путь ясным делал,
И гул их речи провожал.
Слова рвались волною белой,
Пока песочный мир дрожал.

Речь пламенем и ярым светом
Пронзала бездну темноты.
В порывах между грозным бредом,
Слагались строки красоты.

Пока слова огнём пиита
Жгли хворост разума в мечтах,
В секунду алого зенита
Звезда угасла в их глазах.

Тогда и люди с сердцем тленным,
В ночную кутаясь вуаль,
При слепоте своей блаженной,
Сложили души на алтарь.


Рецензии