На закате

Солнце нынче каменный старец,
Тяжелей всё нести ему крест.
Меркнет жаркий, пышный румянец
На щеках обнажённых небес.

Не кружит и не вьётся над полем
Облаков разноцветный дым,
Он тенями багряного моря          
На горящих снегах застыл.

И как иглами алыми плакал,
Растворяясь в предзвёздной пыли,
Окровавленный феникс заката
Отголоском прощальной зари.


Рецензии