Тщеславие

Где шутовской колпак? Пора идти на сцену.
Пожертвовал семьей, вживаясь в эту роль.
Не всем дано понять эстетику замены,
Когда простым шутом становится король.

Пульсирует партер. Готов разбить ладони.
Галёрка замерла, вдыхая духоту.
Когда безумный зал в овациях потонет,
Пусть молодой король завидует шуту.

Неистово молюсь великой Мельпомене.
Погибель попрошу у рампы постоять.
Сегодня умереть хочу в последней сцене,
Чтоб старую с косой, и ту, переиграть.

Все на местах. Аншлаг.
                Премьера. Полон зал.
Смешки костлявой публика не слышит.
Никто не заставлял. Подумал. Предсказал.
Скорее занавес. Сюда. Артист не дышит.


Рецензии