Надежда!

Вечером смеркает свет
На небе зажжётся первая звезда.
Я мечтаю лишь об одном,
Что всё изменится кругом?

Что ты изменишься!?
Но как на зло,
Как не хотелось?
Всё как будто с нова повторилось?

Твоё хамство, мой страх,
Собрать бы мысли в кулак?
Как дать понять что деньги не правят мною...
Но никак?

Тебе бы беленькой да коньяк?
А мне б романтику..., цветы, театры да музеи...
И здесь не совместишь, никак?
Собрать бы мысли в кулак...

Спросила я у Бога,
Стоя у его порога:
Где счастье? Где рай?
Далека ли к нему дорога?

И Бог ответил мне:
- "Ты на верном пути,
Стоишь ты совсем рядом,
Ты у его порога!

Ты только руку протяни,
Нежно его коснись".
В небе зажглась последняя звезда,
Луч надежд да перемен....


Рецензии