М

Испокон веку есть приданье,
Что черти, воя в полутьме
И дав начало мирозданью,
Решили люд создать  в огне.

Их бесы в ад тащили ночью,
И дьявол сам берег в земле,
Когда же космос кровоточил,
То ведьмы звали в пляс к себе.

Но надоеливы игрушки
В руках ребёнка черноты.
Когда те стали непослушны,
Их вдруг наружу повели.

Теперь, блуждая по забытым
Дорогам боли и стыда,
Люд покидает мир к закрытым
Дверям, что их ведут Туда.

Но для чего им неба сваи?
Зачем им ангельский укор,
Когда над ними все пылает
Знак Господина, его взор?


Рецензии