Я бы мог

Я бы мог ведь сжечь дотла
Всё то, что горем называют.
Гневной чистотой огня
Мир душевный обновляют.

Я бы мог дружить со Светом,
Бросить поиски, стенания,
Обрести уют блаженный,
Подавить в душе восстание.

Я бы мог шагать по трупам,
Смерти аромат вдыхая.
Стать жнецом, бойцом свирепым,
В войнах души собирая.

Я бы мог бродить по свету,
Стать своим среди чужих.
Но на это силы нету,
Не могу быть чутким для других.

Я бы мог стать всех мудрее,
Не влюбись бы я в себя,
Будь для жизни я смелее,
Не потерял бы я года.

Позволь мне помечтать немного,
Кто же будет осуждать
Того, кто не способен
В небе звёзды зажигать?

И всё ж я тот, кем я являюсь,
В мечтах своих я вижу радость.
Себе вечно верным оставаясь,
Я проклинаю слово «жалость»!

11 августа 2015 г.


Рецензии
не будь так строг к себе)) и жду свежих стихов!

Тотктостоиттам   09.02.2018 12:25     Заявить о нарушении