Две свечи

( Стихи по заданной строке:
Разбитый след твоих шагов...)



Скользнёт фарфора поцелуй-
Я пригублю горячий кофе.
Мне много счастья наколдуй,
Вдруг появившись на пороге.

Накрытый стол и две свечи
Горят в подсвечниках играя...
Ах, ты пришел отдать ключи
И у тебя теперь другая ?

Разбитый след твоих шагов
Мозайкой ледяной застынет.
И Муза пригоршню стихов
На снежный лист тихонько кинет...

Зима грозилась за окном
Засыпать души снегопадом.
Любовью согревался дом,
Когда с тобой мы были рядом.

А время шло,...погас очаг,
Привычка превратилась в пытку.
Холодный блеск в твоих очах:
- Оставь последнюю попытку.

Бывает горько каждый раз,
Что много в жизни не успели.
Никто из нас любовь не спас,
Как свечи мы перегорели...

02.02.17.


Рецензии