Когда уныньем день твой начат

                "Когда уныньем новый день твой начат,
                Внутри тебя смятенье и гроза,
                Смешались мысли. И всё это значит,
                Что для тебя погасли Небеса".
                .В.Сидоров.               
               
                Когда уныньем день твой начат,
                Внутри тебя смятенье и тоска,
                Смешались мысли – это значит,
                В душе исчезли Небеса.
                И тени по обочинам маячат,
                И мгла объяла реки и леса,
                Глаза не зрячи, если горько плачут,
                Не видят света скорбные глаза.
                Померкло неземное волшебство,
                И всё для сердца мёртвого мертво,
                И небо серо, буднично и лживо,
                И всё вокруг серым – серо.
                Лишь для Живых и радостных сердец,
                Дыханье Неба радостно и живо,
                Зря смотрит вверх, отчаявшись, слепец,
                Жизнь для него бессмысленно уныла.


Рецензии