Лариса Огудалова

Меня назовёшь ты блаженной?
Была я несовершенной,
Неловкой, неверной была я.
Теперь в небеса уплываю…

Карандышев, слёзы рекою?
Ты действо исполнил благое:
В порыве меня убивая,
Смыл ,слабый, грехов моих стаю .

Душа полетела над Волгой,
От кровушки платье промокло…
А мама считает доходы,
Взмахну ей прощально от входа…

В аду позабуду обиды
И этих , имеющих виды,
Желавших меня, словно приза,
Забывших за линией бриза.
 
Один лишь - запомните имя,
Он жил в тот же век, вместе с ними -
Любил меня. Был он московский ,
Заезжий писатель - Островский.

…Сменились и мода, и эра.
Вот Кнуров. Он в ложе партера
Подарки готовит актрисе,
Совсем не блаженной Ларисе.

Она отличается резко
От той - обаятельно дерзкой
Девчонки на пристани людной,
Искавшей любви безрассудной…


Рецензии
Замечательная лирически-историческая зарисовка. Спасибо за удовольствие от прочитанного. С теплом сердечным. Наталья

Наталья Бородкина   10.02.2018 15:47     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо. Рада Вашему прочтению и отклику.

Татьяна Эйхман   10.02.2018 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.