Сусуман

Сусуман, родной Колымский край,
Столько лет ты снишься мне ночами:
Трасса, сопки и брусничный рай,
Серый мох пружинит под ногами.

Край суровых зим, запахов тайги
И тумана в сильные морозы,
Комариных туч, вечной мерзлоты,
Трогательной дружбы через годы.

В миг прощания с тобой порвалась душа,
Оставляя часть на полосе взлетной,
И искрится снегом, под крылом маня,
В памяти Морджот непокоренный.

В Краснодарском крае, на материке,
Отцвела сирень, бутон на розе.
А на Колыме, сходит снег в тайге,
Скоро ледоход на Берелехе.


Рецензии