Нашим родителям

Как жаль мне наших бедных стариков,
Которые прожили не напрасно,
Отдав стране здоровье, силы, кровь,
А та лишь только смотрит безучастно.

Они сражались, строили дома,
Детей рожали, сеяли пшеницу
Все для того, чтоб страшная война
Не попыталась снова повториться!

Они любили преданно тебя,
Не шиковали, просто скромно жили,
Тебе же наплевать на них, страна,
Из них последние вытягивая жилы.

Зачем же говорить про Геноцид,
Давным-давно свершившийся когда-то?
Ведь катафалков очередь стоит
В дом скорби, где огонь пылает ярко.

Вглядись в их лица, в грустные глаза,
В дрожащие, протянутые руки...
Хоть капля совести живет в тебе, страна?
Не обрекай народ на нищету и муки!


Рецензии