Время новое грядет...

 Прошлое в будущее уже  перекинуло Коромысло,

и проявился миг Вечности, что  здесь-и-всегда,

чтоб к жизни воспрял Ключ древнего Замысла,

давно  оставленного, но не забытого навсегда.

Дух древний растворился в символах и числах,

но –время новое грядет! – и уже взошла Звезда,

дыхание Полярного Сияния уже витает в ветрах,

и Дух разбужен будет к  сроку оному, как тогда,

когда всходило Солнце чернее черного в Горах,

и Он из пепла и из глины  возрождал новые Чела,

и пробуждал тот Образ по Подобию в их сердцах ,

все выворачивая дочерна, вновь раскалял добела,

чтоб Чела Вечности ожили, коим неведом страх,

и с новым человечеством Земля в отроги взошла

Обителей, что так призывно пламенеют в небесах!


Рецензии