Похожему на Есенина

(поэту Владимиру Захарову)

Опять поэт от славы отмахался,
Хотя нежданно и попал на пьедестал.
Он в своём образе есенинском внезапно
Её венец на голову сорвал!

- Позор! Кошмар! Что за стихи?! Как можно?!. –
Ворчали фарисеи за спиной.
А он в глаза им говорил: - Мордасьте, здрасьте!
Считайтесь и с моей теперь звездой!

Теперь я позвездю среди вас всех заумных,
Учёных, грамотных – куда уж там до вас!
И, уходя в своей печальной светлой думе,
Бурчал под нос то, что касается всех нас:

- Куда на старости за славою мне гнаться?
Ото всего я так уже устал!..
О, Господи! Да с кем же я связался?!
О, Господи! Куда же я попал?!.

(Калининград/г.Пионерский 2016)


Рецензии