Я спрошу у Мечты о себе

Я спрошу у Мечты о себе,
- Кем мне быть,
            чтобы жить для Тебя?
В безобразных мирах ад без дна,
Да и мы с Тобой, вроде, не те..
Там кувшинки плывут по реке..
Пропасть в безднах
              с разорванным дном
В чёрных тучах смешалась с дождём.

И ответит Мечта мне в ответ:
- Будь мудра, тучи создал поэт!
А потом их сложил в письмена
Среди тьмы в тех мирах для меня.

Я спрошу у Любви о душе:
- Кем мне быть,
            чтобы жить для Тебя?
В женском сердце погасла луна,
Да и мы с Тобой, вроде, не те..
Два крыла моих тянут к тебе.
Я живу и дышу, чтобы сон не исчез..
Может быть, это Ты
           смотришь прямо с небес?

И ответит Любовь мне в ответ:
- Смерти нет, когда дух твой воспет!
Весь твой мир для меня в той стране
Светит правдой Небес на Земле.

Я спрошу у Вселенной о том,
Кем мне быть,
      чтобы знать, что потом
Будет после меня.. без Тебя?
В серебристых снегах
            мудрость нынче не та.
Дни бегут день за днём
                и несутся губя
С вольным ветром туда напролом.
 
И ответит Вселенная мне
В первый раз на родном языке:
- Ночь темна за пределами сна!
Там душа, как река, глубока.....

04.02.2018г.


Рецензии