Затихает день...

 
Затихает день под лунным небом,
И лазурь укрыли облака,
Тихо, тихо стало во вселенной,
Ночь волшебной поступью вошла...

И своею царственной рукою,
Разлила волшебную пастель,
Из красивых, ярких сновидений
И у ног заснула сладко тень...

В оперение крыл ее незримых,
Воздыхая куталась земля,
Засыпая - любовалась небом,
Любовалась, звездами дыша...

Как же много мудрого молчания,
В этой первозданной тишине,
И среди гармонии морозной,
Благодать ступает по земле...

Тайной не надышится планета,
Отдыхает утомленный небосвод,
А к утру разлившись дивным светом,
Будет мир приветствовать - восход...

/ автор © зоя карпова /


Рецензии