Поэт

                Поэтам посвящается...

Когда погасишь в зале свет,
Войдёшь ты тихо в кабинет,
На кресло сядешь в забытьи,
Прочтёшь свои черновики.

Напишешь наспех и вразмах,
О жизни, о своих делах,
О чувствах, о любви, друзьях,
О Боге, что на небесах!

О всем, что вдруг придёт на ум,
Тебя перебивает шум...
Завесишь шторой ты окно
И не пойдёшь потом в кино.

Стихи начнёшь свои писать
И рифмы в тишине искать.
И просидишь так до утра...
Хоть спать давным-давно пора!

И будешь ручку грызть, страдать
И молча вдохновенья ждать...
Ну, а когда придёт оно,
Тебе совсем не всё-равно.

Строчить вновь будешь, как артист!
Возможно ручкой порвёшь лист,
Тебе захочется вдруг встать,
Ходить и рифму подбирать.

Когда закончишь благодать!
Всё это отнесёшь в печать.
Потом рецензий будешь ждать
И снова мучиться, страдать.

А может лучше не писать?
Всё бросить и ногой поддать...
И плюнуть как-то заодно,
Сходить на старое кино.

Там посидеть, чуть-чуть поспать,
Балду немного погонять.
Скажи зачем всё это пишешь?
Ты думаешь тебя услышат?

Возможно, да, а может нет...
Но вот родной твой кабинет.
И жизнь прекрасна, хороша!
А у тебя одна душа!

Ты был рождён и ты поэт!
Неважно сколько тебе лет.
Да и совсем надо немного...
Лишь вдохновения от Бога!

20/11/2017


Рецензии