Верни потерянное счастье

Кто может пожалеть, если не Ты? –
Себя жалеть я права не имею.
И как свеча, сжигая все мечты,
Я умираю, Господи, и тлею.

Мне больно так, что силы нет терпеть,
И каждый шаг с большим трудом даётся.
Но в умираньи убегает смерть,
Лишь пустота немая остаётся.

Хочу кричать и биться головой
О стену, дверь, что будет под рукою.
Скажи мне, Боже, что теперь со мной –
Стою опять перед стеной глухою.

Куда бежать? – кровать земной мой путь;
И здесь на ней я как могу «шагаю».
С тропинки этой некуда свернуть,
А как дойти до края уж не знаю.

Кто понесет со мною эту боль,
Когда у каждого своё земное бремя?..
Ищу Твою поддержку и любовь,
Ищу и плачу пред Тобой всё время.

Ты потуши пожар, что есть внутри,
Иначе разорвет меня на части.
Ты милость сердцу ныне сотвори,
Верни Твоё потерянное счастье.


Рецензии