Зеленая горошина номер 318

Законсервированное сердце не пишет. Скользя по идеальному асфальту на больших колесах с мягкой подвеской непременно засыпаешь. Если ты не водитель, конечно. Я - нет. Консервируешься зеленой горошиной в стеклянно-металлической банке с климат-контролем. И мотаешь не одну сотню километров, пока не встретишь ту самую кочку или выбоину, которая вытолкнет тебя из зоны комфорта. Если повезет - головой в эйрбэг, если нет - головой через лобовое в не очень идеальный асфальт. Тут уж какую спичку вытянет Мистер Случай.
Мне попался небольшой камешек и длинная каминная спичка. Головой я ничего, конечно же, не пробила, подушка не выскакивала, но мозг снова прошил долгожданный импульс: МЫСЛЬ. Да, самая обыкновенная абстрактная мысль-пчела, пчеломатка, нарожавшая других мыслишек, поменьше. А в салоне климат-контроль, помните, и все до омерзения стерильно, а тут - бац! и пчела-нелегал. Боже, я давно ничему так не радовалась, как этой насекомушке! Космос-канал, серебряная лунная пуповина, что угодно, но это прекрасно! Меня снова на миг запитали от плаценты Вселенной, кормящей неиссекеамыми чудесами просветленных, избранных, детей и сумасшедших! Эфемерный эфир! Сопли с сахаром. Слегка мазохисткое и скоропостижное наркоманское счастье человечка. Наносочинителя. Топливо для небольшой машины для убийства или родопродолжения. Для меня.


А тем небольшим камешком был ты. Который примерно вчера пропал.


Рецензии
как эфир только не описывают, сопли с сахаром раскрывают суть.
держись там.
ты легал ещё какой, просто некоторое время вынужденно должна была прынцессовать на горошине. а кто, если не ты?
здОрово и здорОво тоже.

Гулкая   06.02.2018 05:57     Заявить о нарушении
318 и airbag у тебя связаны воздухом?

Гулкая   06.02.2018 06:03   Заявить о нарушении
318-й стишок по счету в Стихире. Не считая десятка удаленных.
Спасибо, моя хорошая!
Очень рада быть здесь, на этом клочке геогафической стихирной карты

Анастасия Николаева-Н   06.02.2018 06:07   Заявить о нарушении