Вызывает вождь к себе всех старейшин племени

Вызывает вождь к себе
   всех старейшин племени
Молвит ссучился народ
   под давленьем времени
Ноне даже сосунки
   грезят демократией
Надо меры принимать
   против этой братии

Молвил слово аксакал
   сто лет за плечами
Перестройку ты начал
   без советов с нами
Ты за всех всё сам решал
   что ломать,что строить
И вокруг себя собрал
   тех,кто племя доит

Оно проще делать вид
  то,что ты не в курсе
Куда денежки плывут
   а куда ресурсы
В нищету народ вогнав
   поднял стяг Химеры
Память у людей отняв
   не оставил веры

Ну,а то,что молодёжь
   выросла такая
Виноват,милок,ты сам
   ложь предпочитая
Может скажешь,что впервой
   слышишь про коррупцию
Что подмяла под себя
   всё и Конституцию

Ты не знаешь,чья родня
   крутит всем здесь балом
Кто с народного добра
   собирает налом
Вождь всё выслушав сказал
   главному охраны
Место всем определить
   объявив врагами

А народ,чтоб не бузил
   выдать море водки
Пропивают пусть мозги
   да закроют глотки
По психушкам рассадить
   всех кто мутит воду
Демократия в стране
   не нужна народу
  2.02.18

 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.