Апрель

Вьется неширока тропка,
Вдоль вылазит конотоп
И болтливая сорока
В клюве прутик волокет.

Над бугром курит парок -
Греется земля,
Чуть заметный ветерок
Клонит ворс старья.

Ветра пальцы гибкие
Гладят клейкую листву,
И березок плети вислые
Тянутся ласкать траву.

А на весенние утехи,
Между будылья,
Глазами мать-и-мачехи
Смотрит ласково земля.

2016г.


Рецензии