***

И  вот в  стихах  я признаюсь  стихам.
Твоим  стихам, что мучат  и  тревожат.
Твоим  стихам, что стали  мне  дороже
Любых  своих и  ещё  чьих-то там.

Приди  ко мне. Мы  будем  говорить
И  обсуждать заброшенные  темы.
Смотреть  в глаза  друг  другу, кофе пить
Под  музыку непрошеной  поэмы.

Приди  ко мне. Мне страшно, я  в  огне.
И  важно знать, что  есть  слова и  звуки.
И  важно знать, что  есть  такие руки,
Которые   протянуты ко  мне.

                .     .    .

И  вот ты  здесь, зашедший  невзначай.
Стоишь  и улыбаешься  довольный.
Моей  руки дотронулся  невольно.
Пойдём  скорей, на кухне  стынет  чай.

 
О.Смирнова  лето 1998 г.


Рецензии