Фонарщик

В вечерний час спускается в дома
Фонарщик с тонкой тросточкой в руках,
Чтоб не была холодною зима,
Он звёзды зажигает во дворах.

Коснётся тростью тёмного окна,
И в доме загорится яркий свет,
Коснётся неба, полная луна
Выходит, чтобы нам сказать:"-Привет!"

Старается весёлый фантазёр
Дарить улыбки, радость и тепло.
Нанизывает звёзды на забор,
И путникам в кромешной тьме светло.

Фонарщик распахнёт лучистый взгляд,
А в нём души безмерное добро,
Искрится в лунном блеске снегопад,
И птица распускает жар-перо.

Коснись волшебной тросточкой сердец,
И ссора превратится в добрый пир,
И засияет золотом колец
Союз любви и долгожданный  мир.


Рецензии
Браво, Елена! Такая волшебно- сказочная история! Как всегда у вас звуковое кружевное плетение стихов! Так ярко себе все это представила! Успехов вам!

Татьяна Карра   11.02.2018 15:56     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо, мне очень приятно.

Елена Ларюшина   11.02.2018 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.