Мир на ладони

Всё как на ладони
Все неизбежно
Мир потерял надежду
И руки кровью отмывал
Лож сладка неукротима

Правда ранила в груди
Ты не спиши так торопливо
Постой минутку - подожди
На улицах ведь так дождливо

Смерч загнала в тупик
Мы безотказно
Снимаем головой убор
Нам кажется, что жизнь

Не конечная рулетка
Нашу жизнь превратили в пиль
Мы бежим не замечая
Как мир нас идолам поклонятся научил

Бумажкам цветным
Камням драгоценным
Бежим без оглядки ломая, круша.
И, что сейчас ценно? Человек? Ли душа?

Всё покупается и продаётся
И мир над нами будто смеётся.


Рецензии