Время для стихов

День прошел.Томительный и хмурый,
        То дождём,то снегом сыпал в грязь.
Мутные за стеклами фигуры,
     Шли под влажным ветром наклонясь.

Мне же без нужды под этот ветер,
                Верите..прохожих даже жаль.
Между тем уже спустился вечер,
                Можно перекинуть календарь.

Ноги оберну ворсистые пледом,
                Сяду к батарее,где теплей.
Пусть уже и ночь идёт за следом,
              Время для стихов и для страстей.

Правда мои страсти все уплыли,
                Вешние их воды унесли.
Но о том какими они были,
                Мне и предстоит писать стихи.


Рецензии