Зимний переулок

               (из раннего)

Зимы такой я не припомню.
Мороз остервенел, как пес.
Ледовую каменоломню
Он взялся сторожить всерьез.

А в переулке, не иначе
Под декорации рядясь,
В застывшей тишине стоячей
Сугробы горбятся и прячут
Скоропалительную  власть.

Зима и не такое может,
Теперь на всё её права:
Деревья в сказочной одёже –
И не деревья – дерева!

Колеблются дома от дымки,
Снег нарастает на окне,
Как бы на черно-белом снимке,
Подаренном тобою мне.

И мы, прижавшись потеснее
От приставаний сквозняка,
Премудрые, как скарабеи,             
В январской этой лотерее
Не пропадём наверняка.

*   *   *


Рецензии