Там, за синими морями...

Там, за синими морями,
Где  Руслан Людмилу встретил.
За высокими горами,
Где на небе тих и светел
Месяц от рожденья ночи,
Там, как будто между прочим,
Мои мысли и душа
Проплывают не спеша.

Там украинская ночь,
Как у Гоголя в преданьях.
И нет силы превозмочь
Любопытство и желанье.
Приоткрыть завесу сказки.
Манит тайна, льются краски,
Но не каждому дана
Эта дивная страна.

И войти туда так сложно,
Но уж если попадешь -
Выйти будет невозможно,
Там царит святая ложь.
Сам Бажов писал нам сказы
Под Хозяйкины проказы.
Гоголь, Гофман не скрывали,
Что в стране той ночевали.

Между явью, между чудом
Снов расплывчата граница.
По волшебному по блюду
День и Ночь, как брат с сестрицей
Кружат там не уставая...
Коль дано тебе - узнаешь
Силу тайны, но молчи,
Загасив свечу в ночи.
           1995г.


Рецензии