Повеса

Шёл по миру прохиндей,
Шалапут - кутила,
Прожигатель лучших дней, -
Бабник и громила...


Он повеса и развратник,
Дамский обожатель.
Может быть, ходок и ватник,
Но не обыватель.


Дамы с ним, как под гипнозом, -
Мягки и податливы...
А разборчивый " заноза", -
Лоботряс понятливый!..


Всё обследует, проверит,
В кошелёк нырнёт...
Только женщина поверит, -
Бросит и уйдёт!


Не бывает верным долго,
Женских мук, -  "хранитель".
Он, - повеса и пройдоха,
Светский волокита!..


Рецензии