Прощание с летом

Холодную зябкую песню
Угрюмый ветрище поёт.
Шевелит верхушки деревьев,
С них жёлтые листья трясёт.

Слетают осенние листья
И стаями в небо летят,
Как будто за птицами к югу
Отправиться тоже хотят.

Но ветер обратно их кружит:
- Оставьте затею свою!
Станцуем «прощание с летом»
Со мною под песню мою!

И песня его завывает,
Как грустная сказка времён.
И листья послушно кружатся,
Траву устилая ковром.

О жизнь моя – листьям подобье!
В своих ты ветрах меня мчишь.
И так же когда-нибудь в танце
Прощальном меня прокружишь!

(г.Пионерский 2013)
(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии