Сыну в юбилей

Догорал февральский день морозный,
Воздух был холодный и седой,
В небе расплескался купол звёздный:
На Земле рождался мальчик мой!
И в душе я благо ощутила,
И любовь, и радость бытия.
Ту звезду, что ярче всех светила,
Выбрала на счастье сыну я.
И просила небо беспрестанно,
Чтобы был счастливым наш Вадим,
Умным и здоровым, сильным стал он,
Жизнь любил и ею был любим!
В сыне и отец души не чаял,
Не было мечтаниям конца,
Мы делили радости, печали,
Наполняя теплотой сердца.
Потому теплели и метели,
Таял лёд и исчезал мороз.
И в года, как быстро б ни летели,
Счастье испытать нам удалось.
Сын достиг признания, успеха
Разумом, истраченным трудом:
К юбилею на коне подъехал
И открыл ворота в новый дом!
Всё люблю, что связано с Вадимом:
Прошлое и что сегодня есть.
Обнимаю и целую сына,
В юбилей его - сейчас и здесь!
Обнимаю  и теплом, и светом,
И любовью с верой - как всегда.
По пути в бесчисленные лета
Пусть ведёт счастливая звезда!
 


Рецензии