Я помню...

Я помню школу, что стояла,
На том высоком берегу.
Теперь увы... её не стало,
Так очень жалко... не могу...

Вся деревянная, как рыцарь,
И охраняла нас детей.
Хотела как-то к небу взвиться,
Для радости простых людей.

А рядом церковь куполами,
Блестела радостной искрой.
И всё казалось, что шептала,
Возьми, возьми меня с собой.

И взгляд тот мамин без упрека,
Стоит сейчас передо мной.
И так из этого далека,
Вздыхая манит за собой.

Теперь и мы уже не дети,
Прошли свой жизненный полёт.
И солнце нам не так уж светит,
За горизонт давно зовёт...

Я не хочу и не желаю,
Идти поникнув головой.
Хочу лететь с мечтой своею,
Свою любовь забрав с собой.

От возраста душа светлеет,
И старость не берёт её.
И мы становимся смелее,
Стремясь не потерять своё.

И вспоминаем те поступки,
Которых можно не свершать.
Тогда мы были очень робки,
И не могли предугадать.

Ах если молодость бы знала,
А старость бы могла вернуть.
То первая любовь осталась,
С неё нам было б не свернуть...

Да... первая любовь святая...
То чувств святых колейдоскоп.
И нам казалось что играем,
И после встреча будет вновь....

Ушло, ушло, не повторится,
Не будет больше этих чувств.
Ты можешь много раз влюбиться,
Но будешь помнить эту грусть...

Автор Евгений Богданов
4 февраля 2018 г


Рецензии