Не улетевшее в небеса

                Памяти мамы.

         «…за всем же этим –
           мамины глаза».
МАРИНА  ПОМОЗ – ЛАЙКОВА.

Очи как ночи, темень сплошная
Лани нежнее глядят.
Щёчки – чистюли уже увядая
Персиком всё – же горят.
Ниточки – брови годы скрывая
Ласточки крылья – вразлёт.
Губки – малинки  - улыбка сплошная
Та, что растопит и лёд.
Носик – курносик дамским седлом
В профиль с туфелькой схожий.
Лобик прикрытый чёлкой – крылом
В анфас на мой похожий.
Ушки открыты, коса на плече
Полнее чем ручка сыночка.
Нежная шейка, в её наготе
Крестика белая точка… 

Стою седым в подножье паперти
Мне уж под семьдесят лет.
Каждое утро рисую по памяти
Мамочки милой портрет…

    №  721.                ИЮЛЬ  2013 г.
          


Рецензии