Окна к звёздам

Застыв в ожидании чуда,
покрылся слоем уличной пыли.
Меня ты подняла и умыла
водою из лунного блюда.
Когда я замёрз — обогрела,
того, что так ждал — расспросила;
дала мне огромную силу,
но что же я с ней делать буду?

ПРИПЕВ:
Не зная, что будет после
во всей чёрно-белой Вселенной,
мы бьёмся лбами о стены —
проделываем окна к звёздам.
Мы бьёмся лбами о стены —
проделываем окна к звёздам.

Я шёл познавать своё место,
но чувствовал локоть рядом.
Меня напоили ядом,
но я из такого же теста.
Скажи мне, пожалуйста, правду:
что делаю: вред или благо?
Я буду учиться быть храбрым
и делать широкие жесты.

ПРИПЕВ:
Не зная, что будет после
во всей чёрно-белой Вселенной,
мы бьёмся лбами о стены —
проделываем окна к звёздам.
Мы бьёмся лбами о стены —
проделываем окна к звёздам.

© 20.10.1998


Рецензии