Создание

В тишине комнаты
Маленькое
Причудливое
Создание
Стоит перед зеркалом,
Руками сжимает
Живот,
Оттягивает кожу:
И там и тут,
Везде кожа.
Не я! не я! не я!
Оно кричит,
Морщится,
Негодует;
По зеркалу
Трещины разбегаются
Быстро.
Создание все кричит
И колотит,
Со всей силы колотит -
Не я!
Закрывает глаза.
В темноте создания
Оно другое,
Прекрасное,
И мирно молчит.


Рецензии