Друг неверный мой

О, друг неверный мой, послушай,
Лапшою можешь ты все уши
Украсить столь наивным дамам,
Пообещав им замки, страны.

Пообещав им всё на свете,
Бросая лесть, слова на ветер,
Ты озаришь сердца их светом
И всё закончится на этом.

О, друг неверный мой, сознайся,
Ты по секрету мне признайся,
Ведёшь ты счёт тех самых дам,
Кому шептал ты "не предам",

Кому с восторгом "Как прекрасна"
Ты заявлял, скажи мне, ясный?
При этом скольких ты оставил,
В стихах всю нежность их восславил?

О, друг неверный мой, пойми же,
Тебе подобных - ненавижу!
И презираю я мужчин,
Что наплевав на ранг и чин,

Способны пользоваться только,
Одной, другой... Но всё без толку!
Тебя мне жаль, ты пуст, потерян.
Мне верить вовсе не намерен.

Мой друг неверный, уверяю,
В тщеславии лишь утопая,
Ты не найдёшь той самой, верной,
Что в помощь руку тянет первой.

Ты может быть поймёшь когда-то,
Что это больше, чем утрата,
Попросишь помощи, спасенья,
Моих лишь рук успокоенья...

А я, вступясь за честь тех дам,
Отвечу сухо и с призреньем
Тебе таким стихотворением.
-Ты разбирайся в этом сам!



20.46
06.01.15


Рецензии