Авессалом 1

Красной линией Писание проводит одну и ту же идею: преступление ведет к наказанию. Амнон жестоко насилует Фамарь, за это его настигает месть Авессалома, но и Авессалома также ждет теперь возмездие… 
                1
Раннее утро. Поёт соловей.
Ветер ласковый, свежий, пуха нежней.
Сверкая росинки на травах застыли
Вдруг вопли раздались: «Убили, убили!!!»
Дверь распахнулась. Содрогнулся дворец:
«Беда! Всех убили! Беда, царь-отец!!!
Кровь рекой, я от страха едва убежала!»
На колени старуха пред Давидом упала,
Речь прерывалась от волненья и слёз
То одежду рвала, то клоки волос:
«Злодеи! С ножами! У всех на глазах!
Твоих сыновей! От меня в двух шагах!
Крики, вопли, но в той суете               
Я смогла ускользнуть! Я сбежала к тебе!»
Царь за сердце схватился,
Рот, как рыба открыл,
Рухнул камнем на землю
И что мочи завыл.
Выл, как раненый зверь, венценосный отец.
От стенаний его сотрясался дворец.   
Почернело лицо, а власа золотые
Стали снегу подобны, совершенно седые.            
Вдруг шуршание издав,
Тяжестью парчовых штор,
Выскользнул Ионадав,     
Крадучись к царю, как вор,
И заговорчески шепча, 
Произнёс: «О, царь Давид,
У страха велики глаза,
Амнон, лишь он один убит.
Авессалом уже давно
Месть вынашивал свою,
И совершил он это зло,
Мстя за Фамарь, свою сестру».
Царь на мгновенье замолкает,
Он взгляд на юношу поднял,
Молниеносно мысль мелькает:
«Ты знал, всё знал и не сказал!»
Царь на племянника б кричал,
Но спазм до боли сердце сжал,
Покрылось пятнами лицо,
Голос не слушался его.
От острой боли, как занозы,
Царь прочь ушёл, глотая слёзы…


Рецензии
привет, как дела?))
с теплом

Динна Перо   05.02.2018 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо! А дела?
как в той песне: "Мы ждем перемен"

Дмитрий Бурменко   05.02.2018 23:59   Заявить о нарушении