Расставания-расстояния

Ты на лавочке сидела
У тесовых стареньких ворот;
Судорога губ горела,
Расставаться не хотела,
Да не сладил приворот.

Расставания-расстояния
Между мною и тобой,
Чем длиннее расставания,
Тем короче путь домой.

Платье старое-полинялое,
Тесно юной в нем груди;
За околицей стога мятые,
Ножки прячутся все усталые
Под скамейкою в пыли.

Рзасставания-расстояния
Между мною и тобой,
Чем длиннее расставания,
Тем короче путь домой.

Я стою и томлюсь, ус накручиваю,
Сколько тех стогов за селом;
И в другом селе ещё с лучшею
У скамейки постою я с Марфушею;
На душе лишь тоска о былом.

Расставания-расстояния
Между мною и тобой,
Чем длиннее расставания,
Тем короче путь домой.

Ты не плачь при мне краса-девица,
И мою гармонь отпусти,
Переборы в ней ведь не ленятся,
Грусть-тоска твоя, поверь, денется,
Как брильянты слез во пыли.

Расставания-расстояния
Между мною и тобой,
Чем длиннее расставания,
Тем короче путь домой.


Рецензии