Салом, Ташкент!

Огни Ташкента, любимый город,
Я вернулся, ты сердцу дорог!
Как, мальчишка в первый раз,
Прячу волнение своих глаз.

Добрые встречают меня лица,
Приветствую тебя, моя столица!
Где бы не был, я думал о тебе,
Звездой надежды, ты в моей судьбе.

Здесь слово толерантность знают,
С добром, душою всех встречают.
В одной семье в Союзе  жили,
Судьбу страны на всех делили.

По "Шёлковому пути" караваны шли,
Товары со всех стран везли.
Люди торговали, созидали,
Мира всем всегда желали.

В ночных огнях мосты, развязки,
Многоэтажки будто в сказке.
Город мой живёт и дышит,
Ритм его я сердцем слышу.

Такси по Малой кольцевой,
Везёт меня к моей родной.
Меня любимая встречает,
Целует, нежно обнимает.

Всё позади,- не уют, тревоги,
В Ташкент ведут мои дороги.
Возвратился, счастлив я!
Я дома, здесь душа моя!
Автор Алек Ким.


Рецензии