Пародия на Простое, деревенское Марина Царь Волков

Пару строк о деревне своей
Я хотел написать на досуге,
Но кормить надо кур и гусей
И к седёлке приделать подпруги.

Накормив отрубями коров
У свиней прибираясь лопатой
Я стихи сочинять не готов
Хоть и писывал их я когда то

Надо снег откидать от ворот
Да и дров натаскать, чтоб согрелись
Вот и жёнушка с фермы идёт
Чу печужки в навозе распелись

Что ж и мне собираться пора
Трактор мой заждались на дороге
Засиделся... шесть тридцать утра
А горшки обжигают не боги...

Деревенская жизнь хороша
Только крышу избы подлатаю
И потом, перед сном, не спеша
Про деревню... стихи... почитаю

Написано после прочтения (http://www.stihi.ru/2014/09/15/8897)


Рецензии
Дружим с юмором, ура!
А на трактор не пора?
И работать до утра
Вам как рыцарю пера.

С улыбкой.

Борис Ильютик   20.01.2021 01:41     Заявить о нарушении
Сон здоровый превозмочь
И на тракторе всю ночь?
Знает даже детвора
Что работают с утра!

А всю ночь и до утра
Даже рыцари пера
Вряд ли любят.. И они
Предпочтут скорее дни ...

С двумя улыбками!

Геннадий Гадзалов   20.01.2021 05:22   Заявить о нарушении