Природы вывернут подол

Природы вывернут подол,      
Восход воительницы стужи.            
Столица бедствует с наружи,       
О снежный разбиваясь мол.          

Застыл, насупился трамвай,   
Таксисты злобные маячат.
А я в метро своих запрячу,
Разрезав станций каравай.

В снегах бульварная дуга,
Приелась песня о высоком.
Выходит ожиданье боком,
Лет исчезающих пурга.

Исполню покаянье строк,
Ворчанье прозы дополняло.
Лицо из бездны понимало,
Кому бездействие – порок.

Блестящая мечта в снегах,
Заледенеют краски мира.
Усталость город подавила,
Оставив метку на губах.

Причина проходящих дней,
Добавить пламя заставляет.
Дыханьем частым оживляет,
Предметы зависти моей.


2018 Москва


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.