Эскиз

Мириады осколочков Неба
Белой магией падают вниз,
Оглушающей музыкой снега
набросают февральский эскиз.

Разукрасят ресницы деревьев
Чистотой бесконечных белил,
Не скупясь на покровы, а ветер
Саксофоном заплачет без сил.

Безмятежно пушистые кроны
Очарованы сказками. Спят.
Звуки тонут в снегу, и глаголы
Куполами на ветках висят.

Посреди волшебства и покоя,
Оглушенный зимою стою.
Поглощенный снегами, как морем,
Я в симфонии вьюги тону.

В этом белом, пушистом приюте
Вижу, чувствую что-то Твоё -
Твои искорки, нежные руки,
Белоснежного Духа полёт.

Даже в этом февральском эскизе,
Меж осколков небесных зимы,
Ослепленный метелями вижу
Яркий свет Твоей теплой души.

04.02.18 ©


Рецензии