Убежим?

Послушай: Мне здесь тепло и тесно.
Давай далеко-далеко убежим.  Меня не пугает ответственность:
Я до жути боюсь лжи.

 Унесемся туда, где наши мысли
 Живут уже года три,
 Где слова нежности- бесчисленны,
 Где красота изнутри.

Мы будем жить на побережье,
Где видны скалистые горы,
Там воздух вечно сладкий и свежий
И все мимолетны ссоры.

Оттуда безумно далеко до столицы,
Но, набравшись сил,  улетим
Подобно тем перелетным птицам.
А потом на века сгорим.

Или утонем в омуте твоих речей,
Засыпая в объятьях друг друга,
 А ты целуешь всё горячей
Мои до боли искусанные губы

Буду печь тебе рано утром блины,
Напевая любимые песни.
Мы больны и бледны, наконец, влюблены.
И где мы -никому неизвестно.

Босиком по мокрой от росы траве,
Изумрудной, как этот вечер,
Я бегу к тебе. И тону в синеве
Твоих глаз. Пугающе безупречных.

Мы смеемся и плачем,  играем, дурачась,
Всё это безмерно нелепо.
Нам сквозь свет луны улыбнулась удача.
Я верю тебе. Верю слепо.

Ну, что же, согласен ли ты убежать
Со мною за океаны?
Буду крепко и долго тебя обнимать,
Зашивать твои старые раны.


Рецензии