Жук и муравей

На себя взвалил соломку
Сильный, рыжий муравей.
Жук жужжит ему вдогонку:
"Ой, тащи её быстрей!

Скоро дождь пойдёт из тучи
И тропу совсем зальёт.
А тебя, с огромной кручи,
Вдаль, на поле унесёт!"

Муравей, жуку кивая,
Ближе к дому поспешил.
Дождик - следом, догоняя,
На дорогу слёзы лил.


Рецензии