С благодарностью

Я тебя узнаю по покату плечей.
Фотография с пляжа: там пальмы в закате.
У меня минус десять. С запасом свечей-
Книжный червь в безразмерном махровом халате.
Ты меня отпустил. Я тебя не виню,
Я желаю тебе только светлого счастья!
Ты меня отпустил, волю дал кораблю,
В добрый путь снарядил, уберёг от ненастий.
Волю дал кораблю, что стремился уплыть
К неизведанным землям в горизонт уходящий.
Да, люблю, но иначе тебя я люблю,
Нежно благодарю. И от этого слаще.
...Поцелует в запястье другая любовь,
Неизбежно накроет ласковым шорохом
В разных точках Земли и закружится вновь.
Заискрятся сердца залежавшимся порохом.


Рецензии