Тем и живу

Мороз. Струится дым из печек.
Деревня. Утро. Покрова.
Соседи, выпустив овечек,
Ладком уселись на дрова
 И… понеслось – за жизнь, за цены,
За буровую у горы,
За клуб и Люськины измены
 С помбуром Васькой из Туры,
Что приключилось с дядей Мишей,
Когда медведя повстречал…
А солнце - ярче, небо - выше…
Топор негромко застучал.
Вань за водой, Илья за сеном,
Сороки – свежую молву,
В пару соседушка Елена -
Бельё в прихлоп на бечеву.
Народ спешит - спектакль в клубе!....
....Истаял день дымком костра
И вечер – барин в чёрной шубе
Сел в кошеву среди двора.
Звезда... Вторая... Ночь крылами
 Укрыла ласково тайгу,
Луна с двурогими вилами
 Ползёт к стогам на берегу.
А тишь вокруг стоит такая,
Что слышно, как мороз звезду
 Катает, искры высекая,
По народившемуся льду...
...Светает.... Вскинулась лосиха...
Восток туманы замесил,
Заря с корзинкою брусники
Встаёт.... Петух заголосил
Подойник брякнул пустозвонно…
Деревня…Утро… Покрова…

Живёт, живёт моя сторонка
И с ней душа моя жива!


Рецензии
Да,знакомые все звуки,
хотя пасла всего гусей...

Аля Аджигитова   23.04.2020 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.