Война

Война! Война! Кругом война.
За что наши деды воевали?
За что кровь проливали?
Братьями в окопах называли?

За что? Чтоб стали мы врагами?
И сколь и их там полегло?
Не возвратились!
Наши матери горевали,

Войну навеки проклинали.
И на пороге снова недруг наш война!
О если б знали наши деды,
За что в окопах полегли?

Воевали то за что?
Чтоб мы сейчас друг-друга убивали?
На войне братьями себя называли,
И без еды и без води,

Последним вздохом в бой шли,
Без патронов, но за веру!
За мир! За свободу братскому народу!
В окопах полегли.

Сейчас вбивает брат-брата, и за что?
За что предки воевали?
За что окопы в дождь, мороз копали?
За то что верили тогда?

Того ли предки нам желали?
Чтоб убивать себя могли?
Пришел приказ , убивать я должен,
Ведь там живёт моя семья?

За что то предки воевали?
Чтоб убивать себя мы стали?...
Матери, жены, дочери ночи
Не спали оружие создавали,

И все как дружная семья
В свободу верили тогда,
И вот тот долгожданный миг,
Конец войне Ура! Ура! Ура!
Наши взяли Берлин,! Ура! Ура! ура!

Многие матери, жены, сёстры, братья, дети
Стоя на перроне капали слёзы, руки немели,
Голос дрожал, ноги каменели.
Стояли и ждали с надеждой молясь

С войны не дождались
Детей, сыновей, мужей - отцов, дедов.
О если бы знать бы где могилка его
Цветов нарвала помолилась за него.


Рецензии