Снежная королева

Ветки остыли и сбросили иней,
Силу истратил свежайший мороз,
День бриллиантовый солнечно-синий
Бодрость с собою всю нашу унёс.

Чашка четвёртая чёрного кофе
В серый расплывчатый сумрачный день
Телу взбодриться немного поможет,
Духу, напротив, привьёт злую лень.

Мир за стеклом непрозрачный и нежный
Сник без хозяйки, заснул целиком.
Я для него королевою снежной
Стану — того не заметит никто.

Белые стены, хрустя, вырастают,
Зайцем пушистым становится ком.
Силы холодные я призываю,
Стоя на влажном ковре босиком.

Белый песец, горностай, снеговички*
Чуда, живительной искорки ждут;
Тает опушка, тонки рукавички.
Я ожидания их обману.

Мне волшебства на миры не хватает,
Руки остынут — и спрячусь я в дом.
Пусть детвора со зверьём поиграет,
А для меня всё окажется сном.

Снежного зайчика светлое тельце
Плачет, тускнеет под небом стальным.
Да, не ношу я ребёнка под сердцем,
А длинноухий не жил — не тужил.

04.02.2018

*"СнеговИчки" - снеговики женского рода. Это слово мне нравится больше, чем "снежная баба".


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.