Счастье?

Мячики воздух собой разрезают,
В руки жонглера попасть не спешат.
Снова в обычную, буднюю стаю
Круглых резинок совсем не хотят.

Им бы повыше, над фонарями,
Небом и звездами трюк показать,
Чтобы в своем мимолетном тайме
Зрителю в зале не дать заскучать.

Вот он в экстазе, летит, популярен,
Все позабыл, и жонглера, и люд,
И что упасть в руки, в угаре
Он позабыл. Конец его худ.

И не пойманный, брошен за ящик,
Теперь ему только пыль собирать.
Но вот подходит маленький мальчик,
Ему хочется в мяч поиграть.

И вот оно счастье! Навеки кому-то
Радость дарить, позабывши себя,
Быть нужным кому-нибудь каждое утро,
И не хотеть быть выше фонаря.

5.11.2017


Рецензии