Печальные герои

Печальные герои... Я любила их когда-то:
Накал страстей, страдальчески поджаты губы...
Но это выбор. Из каталога для судеб,
И нам теперь не по пути, меланхоличные ребята.
 
Все эти позы, вся эта Борьба
И тяжкий крест в обличье злого рока...
Страдальцы без причин к себе жестоки,
Как восьмиклассник, тот, что с непривычки перебрал,
 
И вот вся сладость и вся горечь бытия
Неотвратимо опускается на плечи...
Взросление таких страдальцев лечит,
Давая им для роста чуть серьезнее материал.

И мой этап вселенской скорби позади,
И этот факт, бесспорно, плюс:
На грудь не давит непосильный груз,
И осень не выносит сумрачным пейзажем свой вердикт.

И когда все идет не так, как хочется,
Я не расстраиваюсь. Просто устаю,
Как будто по ошибке обувь не свою
Надела в спешке, и теперь душа от боли корчится.

Печальные герои, горькая судьба…
Давно пора сложить игрушки в ящик.
И здесь, в моменте настоящем,
Через гармонию найти себя.

Лето 2017


Рецензии
Избыточное добро порождает зло,а героев нет-нет, да дожидаются конюшни царя Авгия.

Владимир Ильич Иванов   25.10.2019 22:12     Заявить о нарушении